Видеокурс состоит из 7 уроков

В общей сложности это более
3 часов видео
 
Обучающий Видеокурс
Русская  школа выездки
представляет
 
Представляем вашему вниманию обучающий Видеокурс
"Посадка всадника"
Правильная посадка - это основа верховой езды.

Если всадник не обладает крепкой и свободной посадкой, он не сможет грамотно взаимодействовать с лошадью. При неправильной посадке в теле всадника неизбежно возникает напряжение, которое передаётся лошади. Что в итоге приводит к травмам как лошади, так и всадника.

Правильная посадка помогает всаднику чувствовать лошадь, грамотно взаимодействовать с ней, чутко воспринимать её реакции и точно давать понятные лошади команды. И конечно же, обладающий правильной посадкой всадник получает от процесса верховой езды гораздо больше положительных эмоций и удовольствия!

Но правильная и красивая посадка не возникает сама по себе. Она нарабатывается в результате регулярных тренировок в течение длительного времени.

Можно сказать, что всадник работает над посадкой всю жизнь, потому что если перестать контролировать свою посадку и не делать ничего для её улучшения, то она обязательно начнёт ухудшаться.

Посадка - это то, что требует постоянного внимания и коррекции.
 
1 урок - "Правильная посадка всадника"

В этом уроке мы расскажем о правильной посадке всадника. Мы покажем в динамике, как должен сидеть всадник, чтобы его посадка максимально помогала ему взаимодействовать с лошадью. Обладая правильной посадкой, всадник легко сопровождает движения лошади, не мешает ей при движении и не затрачивает много сил, чтобы сидеть верхом и управлять лошадью.

Правильная посадка всадника гармонична и красива. При взгляде со стороны создаётся впечатление, что всадник сидит на лошади не прикладывая никаких усилий - легко, естественно и непринуждённо.
2 урок - "Езда без стремян"

Вы узнаете, почему так важно включать езду без стремян в свои тренировки, как правильно ездить без стремян, чтобы не доставлять неудобства лошади и не допускать перенапряжения своих мышц, над какими недочётами и проблемами в своей посадке вы можете работать, используя езду без стремян.

Езда без стремян - прекрасное упражнение для всех всадников без исключения, независимо от их уровня и опыта. Именно при езде без стремян начинающий всадник учится уравновешивать себя на лошади,  приобретает чувство баланса, укрепляет мышцы ног, и привыкает плотно сидеть в седле. Опытные всадники должны использовать езду без стремян для периодической коррекции своей посадки.
3 урок - "Упражнения общеразвивающие"

Этот урок мы включили в видеокурс по многочисленным просьбам наших учеников.

Это комплекс упражнений для ежедневных тренировок дома. Упражнения подобраны специально для тех, кто занимается верховой ездой.

Данный комплекс поможет вам укрепить мышцы и связки, улучшить гибкость и координацию, что очень актуально для конников. Для выполнения этих упражнений не требуются какие-то специальные условия, вы можете делать их дома или на природе, там, где вам удобно. Если вы хотите иметь красивую и крепкую посадку, вам обязательно нужно уделять внимание и своему общему физическому развитию.
4 урок - "Упражнения на лошади
Основной комплекс"


Это комплекс упражнений, выполняемых верхом на лошади на каждой тренировке.

Он не занимает много времени, но приносит огромную пользу для укрепления вашей посадки! Упражнения комплекса направлены на укрепление мышц, развитие гибкости, выработку чувства равновесия.

Даже делая только эти упражнения, вы увидите через какое-то время, что ваша посадка заметно улучшилась!
5 урок - "Упражнения на лошади
Специальный комплекс"


В этом уроке мы покажем вам комплекс специальных упражнений. Эти упражнения рассчитаны на выявление всех ошибок и недочётов в  посадке, глубокую их проработку и устранение.

На данный комплекс следует отводить целую тренировку, которая проводится в бочке или на корде, и во время которой всадник работает исключительно над собой, максимально прорабатывая все проблемные моменты в своей посадке.

Регулярное проведение подобных тренировок значительно улучшает посадку. С помощью специального комплекса нам удавалось исправлять очень серьёзные и глубокие проблемы в посадке у учеников.
6 урок - "Ошибки в посадке и их исправление"

Здесь мы разберём основные ошибки в посадке всадника и расскажем о том, как их устранить.

Не секрет, что любые ошибки в посадке негативно влияют на вашу работу с лошадью в целом. Поэтому не нужно жалеть времени и сил на то, чтобы выявить устранить эти ошибки.

В этом вам поможет данный урок.
7 урок - "Посадка при управлении лошадью"

В этом уроке мы разберём лишь самые основы управления лошадью:

- начало движения;
- посадка на всех трёх аллюрах;
- переходы из аллюра в аллюр;
- прохождение углов, поворотов и вольтов.

(Для более детальной работы над вопросами управления лошадью планируется отдельный видеокурс, в формате данного курса мы рассматриваем только самые основы)

Мы рассмотрим управление лошадью с точки зрения посадки всадника. Как правильно должен всадник сидеть в седле для того, чтобы его посадка помогала, а не мешала ему максимально успешно взаимодействовать с лошадью во время езды верхом. А также, рассмотрим самые распространённые ошибки, которые допускают всадники при управлении лошадью.
Эти уроки содержат большое количество ценнейшей информации, которую возможно получить только в течение многих-многих занятий с опытным и грамотным тренером

Мы постарались сделать все уроки Видеокурса
максимально понятными, наглядными и  полезными для всадников любого уровня подготовки
Стоимость Видеокурса - 3100 руб.
Нажмите на кнопку "Купить Видеокурс", и после оплаты Вам на электронную почту (которую Вы укажете при оплате) придёт ссылка на скачивание Видеокурса "Посадка всадника"
Об авторах
Жирнова Мария Валентиновна

Тренер по выездке
Выпускница ТСХА
Ученица преподавателя КВОКШ МС Лобачёва В.А. и Заслуженного тренера РСФСР Приходько В.М. (ученик выдающихся советских тренеров: Заслуженного тренера СССР Ситько Н.А. и Заслуженного тренера СССР Анастасьева Г.Т.).

С лошадьми более 45 лет
Пиляева Екатерина Александровна

Тренер по конному спорту
Выпускница МГАФК

Ученица Жирновой М.В.

С лошадьми более 20 лет
Более подробно об авторах вы можете прочитать здесь - http://rudressage.ru/о-нас/
 
Видеокурс "Посадка всадника" создавался нами в течение более чем полугода

Мы вложили в него много сил, времени и знаний

И мы надеемся, что он станет прекрасным помощником в вашей работе
по совершенствованию своей посадки
Смотрите видео СЕМИНАРА ПО ПОСАДКЕ
который мы провели в 2014 году в КСК "Конкорд"
Поделитесь этой страничкой со своими друзьями в соцсетях!
© Copyright 2017   rudressage.ru    Все права защищены
Отзывы о Видеокурсе
Посмотрела Видеокурс "Посадка всадника"  и просто голова кругом идет, сколько там всего интересного, полезного.  Уже сразу могу сказать, что видеокурс однозначно стоит того, чтобы его завести в хозяйстве, потому что работой на его основе себя можно загрузить на год вперед и даже дольше. А главное, там очень доходчиво объясняется, откуда растут корни у тех или иных проблем и как с ними бороться.

Материалы действительно интересные и очень ценные, и все объясняется настолько подробно, насколько это вообще возможно. Помните любимую присказку школьных учителей? "Я вам все уже разжевала и в рот положила, осталось только проглотить!" Вот здесь именно так, да еще и наглядно, не просто теория, а все на практике, на живых примерах.

Обучаясь чему-то, человек должен понимать, что именно и зачем он делает, это всегда лучше, чем просто повторять за кем-то на автопилоте. В видеокурсе предельно ясно разъясняется все, что касается посадки и ее укрепления, вдобавок, наглядно. Многое мне очень знакомо, многое было в новинку.

Я принадлежу к тому поколению, которому еще повезло застать старых мастеров и пусть не учиться у них, но хотя бы наблюдать за тем, как они обучают своих лошадей и спортсменов. И это только со стороны кажется, что все легко и просто. Только наблюдая издалека, можно наивно полагать, будто успех всадника зависит от хорошей, умной, талантливой лошади, зато очень легко забыть, что животные становятся таковыми в руках талантливых, терпеливых, старательных и грамотно обученных людей. Ничто не падает с неба, ко всему нужно прилагать кропотливый труд и желание постоянно совершенствоваться, особенно в том, что ты любишь, ибо любовь не терпит лени и наплевательского отношения.

Посадка всадника - один из краеугольных камней, на которых держится буквально все, начиная от собственного здоровья и заканчивая успехами на спортивном поприще.

Иногда я думаю, а что было бы, если бы во времена моего детства, когда все это в моей жизни только начиналось, были бы доступны подобные материалы и техника, на которой их можно было бы смотреть? Сейчас в нашей жизни наступило прекрасное время, когда благодаря развитию интернета и компьютерных технологий сокращаются расстояния и исчезает ряд технических проблем. А самое прекрасное - еще остались люди, хранящие знания, накопленные предыдущими поколениями, люди, готовые эти знания раскладывать по полочкам и передавать дальше, чтобы дело их жизни продолжало жить и развиваться.

Бесспорно, как в случае с любой по-настоящему ценной информацией, она никогда не устареет.

Наталия Церковская
Как и многие, кто знаком с Екатериной и Марией Валентиновной и их работой, я с нетерпением ждала, когда видеокурс «Посадка всадника» будет готов.

Основное его преимущество - это комплексный подход к посадке.

Мне очень интересен был раздел «Общеукрепляющие упражнения», где рассказывается об упражнениях, которые можно (и иногда просто необходимо) выполнять дома, чтобы улучшить качество езды, развивать и ежедневно укреплять требующиеся для езды верхом группы мышц. Я езжу верхом более девяти лет и всегда интересовалась такими упражнениями, и всё время стараюсь искать что-то новое. Несмотря на то, что в моей «копилке» уже много всего связанного с этим, в видеокурсе были и упражнения, о которых я не знала. Особенно приятно то, что каждое упражнение подробно разобрано, даны рекомендации как правильно его выполнять и рассказано на что оно влияет.

Разделы по упражнениям на лошади (основной и специальной комплексы) также содержат полезные упражнения, о которых я раньше не слышала, причём некоторые из них могут помочь мне в решении тех проблем с посадкой, которые есть у меня на данный момент.
Хочется отметить, что наглядный пример ошибок в посадке и то, как их следует исправлять, очень полезен. Мне нравится этот подход, и, я думаю, для начинающих всадников и даже уже умеющих ездить эта информация и визуальная картинка правильного и неправильного поможет не совершать этих ошибок.

Меня очень обрадовало наличие раздела «Посадка при управлении лошадью», так как обычно этого вопроса либо вообще не касаются в подобных курсах, либо он обговаривается лишь устно, а то, как это должно выглядеть, остаётся лишь на додумки и домыслы. В этом разделе обращается внимание на те вещи, к которым сейчас люди, к сожалению, не проявляют заинтересованности. Например, посадка при переходе к более резвому аллюру - это ведь очень важно, сохранить баланс и не помешать лошади двинуться вперёд!

В целом видеокурс показался мне довольно объёмным, содержательным, охватывающим вопрос посадки всадника со всех сторон. Спасибо большое Екатерине и Марии Валентиновне за большую проделанную работу при создании этого видеокурса.


Софья Соколова